Die Herstellung feinster Kaffee-Spezialitäten hat in der Familie Schenke Tradition und das seit über 75 Jahren!

Damals begann Hubert Schenke, Gründer des heutigen Familienunternehmens, mit dem Rösten selbst importierter Kaffees und wurde mit den Jahren zum erfahrenen Kaffeeröster. Sein Wissen und seine Erfahrung gab er an seinen Sohn Rolf weiter, den heutigen über 80 jährigen Seniorchef. Dieser weihte nun wiederum seine Enkel Robin und Johan ins Kaffeerösten ein.  

 

Die traditionelle Methode des Kaffeeröstens ist echtes Handwerk, für das im Hause Schenke Delikatessen zwei traditionelle Röstmaschinen stehen.

 

Die besten Rohkaffees, die zu bekommen sind, werden von uns oft schon ein Jahr im Voraus bei kleinen, ausgewählten Kaffee-Plantagen geordert und über den größten Importhafen für Kaffee und Tee in Bremen eingeführt. Nach Anlieferung wird jeder Sack Rohkaffee von Hand geöffnet und kontrolliert und verbleibt dann zunächst in unserem Zollager. Dank der langjährigen Erfahrung des Röstmeisters und seiner Enkel ergeben die Kompositionen bestimmter Rohkaffee-Mischungen sowie die individuell abgestimmte und aufmerksam kontrollierte Temperatur und Dauer des Röstvorganges eine über Jahre hinaus gleichbleibende Geschmacksqualität auf höchstem Niveau. Hier ist sehr viel Erfahrung und Fachkenntnis erforderlich, denn wie jedes andere Naturprodukt variiert auch die Kaffeebohne von Jahr zu Jahr ein wenig im Geschmack.

 

Woche für Woche werden so Schenke's Kaffeespezialitäten röstfrisch für Sie hergestellt. Hier am Bahnhof haben wir uns für Sie dazu entschieden, Schenke's besten Kaffee auszuschenken und dieses ist, wie der Name schon sagt "Unser Bester". Für die Kaffeespezialitäten Espresso und Cappuccino rösten wir eine spezielle Espresso-Mischung, die typisch italienisch, etwas dunkler gebrannt wird und dadurch die charakteristische, etwas kernige Geschmacksnote erhält. Installiert haben wir dafür zwei der besten Kaffeemaschinen der Welt. Die von der Fa. Egro aus der Schweiz stammenden Maschinen garantieren uns mit jeder frisch gebrühten Tasse allerhöchste Kaffeequalität. Die Kaffeebohnen werden für jede Tasse frisch gemahlen, so dass jede Tasse für echten Kaffee-Genuss garantiert.  

 

Wir wünschen uns, dass Sie an unserem Kaffee Freude haben.

Johan beim Rösten                                                             Foto: B. Stumpenhausen
Johan beim Rösten Foto: B. Stumpenhausen

Öffnungszeiten

An allen Sonn- und Feiertagen – 365 Tage im Jahr geöffnet

 

Öffnungszeiten Gütersloh

Montag bis Freitag

6.00 Uhr - 21.00 Uhr

Samstag

7.00 Uhr - 21.00 Uhr

Sonn- und Feiertage

7.30 Uhr - 21.00 Uhr

 

Öffnungszeiten Paderborn

Montag bis Donnerstag

5.30 Uhr - 20.00 Uhr

Freitag

5.30 Uhr - 21.00 Uhr

Samstag

7.00 Uhr - 20.00 Uhr

Sonntag

7.00 Uhr - 21.00 Uhr

Feiertags

8.00 Uhr - 19.00 Uhr